Препараты линейки Диэнай

Главная  |  Как сделать заказ  |  Доставка и оплата  |  Как покупать дешевле 

Офтальма - каталог - Управляй здоровьем!

Состав: экстракт побегов черники, экстракт плодов дерезы обыкновенной, Экстракт плодов черники, вспомогательное вещество: крахмал картофельный.
Форма выпуска: твердые желатиновые капсулы по 500,0 мг в количестве от 10 шт. в блистере и картонной коробке.
«Офтальма» - биологически активный комплекс (парафармацевтик) для профилактики снижения остроты зрения, предупреждения и биокоррекции заболеваний органов зрения, в том числе при возрастных изменениях, для ускоренного заживления после операций на глазах и травм.
Состав: экстракт плодов черники сухой, экстракт побегов черники сухой, экстракт плодов дерезы обыкновенной.
Рекомендации по применению: «Офтальма» рекомендуется как вспомогательное средство для коррекции следующих состояний:
• функциональное снижение остроты зрения при зрительной усталости, перенапряжении глаз, усталости глазных мышц (компьютерный зрительный синдром, астенопия);
• близорукость, дальнозоркость, возрастная пресбиопия;
• заболевания сетчатки дистрофические и дегенеративные;
• ангиопатии и ретинопатии различного происхождения, в том числе и диабетические;
• формирующаяся катаракта;
• нарушение сумеречного зрения и механизмов адаптации зрения в темноте;
• состояние после травм и воспалительных заболеваний глаз, для ускорения заживления после операций на глазах;
• возрастные изменения в структуре глаза, связанные с процессами старения (деструкция стекловидного тела, субатрофия радужки, дистрофия макулы и др.)
• повышенные нагрузки на зрительный аппарат, в том числе и световые (для защиты сетчатки от солнечного, компьютерного и других видов излучения).
Способ применения и дозы: внутрь за 30-40 минут до еды по 1 капсуле 3 раза в день. Полную дозу достигать постепенно: начиная с 1 капсулы 1 раз в
день, прибавляя по 1 капсуле каждые 3 дня, доводя при хорошем самочувствии до полной дозировки. Курс коррекции - 3-4 недели. После перерыва в 10-14 дней возможно повторение курса.
Может применяться длительно, одновременно с другими биодобавками линейки Диэнай.
Когда мы обращаем внимание на наши глаза?
Тогда когда у нас ухудшается зрение. И, столкнувшись с проблемой, начинаем задумываться о причинах и сокрушаться. А ведь глаза - это уникальный орган. Это сложная оптическая система и воспринимающая часть зрительного анализатора. Через глаза мы получаем наибольший объем информации об окружающем, больше 80% деятельности человека связаны со зрением.Работа глаза тесно связана с работой головного мозга, существует мнение что глаза - это «продолжение» мозга. Поэтому, здоровье глаз требует особого отношения. Многие полагают, что причины ухудшения зрения кроются только в возрастном критерии, что зрение портится только в старости. Однако это не так. Многие факторы могут повлиять на зрение отрицательно.
Во-первых: ухудшение зрения может быть вызвано различными заболеваниями. Микробы, вирусы, паразиты могут поражать непосредственно ткани глаза или же являются причиной общей интоксикации и зашлакованности организма. Дело в том, что жидкости внутренних структур глаза фильтруются из крови и лимфы. Поэтому «чистота» внутренней среды организм важна и для здоровья глаз. Есть группа заболеваний, при которой изменяется состояния сосудов глаз и страдает функция зрения. Это гипертоническая болезнь, сахарный диабет, системные нарушения обмена веществ.
Вторая группа факторов: небрежное отношение к своим глазам со стороны человека. Усталость, переутомление, неправильное освещение рабочего места отрицательно сказываются на здоровье глазах. Проблемой XXI века становится многочасовая работа за компьютером. И взрослые, и дети часами просиживают перед монитором. Постоянная работа на близком расстоянии - это огромная нагрузка на глаза. Мышцы глазного яблока и хрусталика быстро утомляются от однообразного напряжения. Глаза «устают», краснеют, появляется ощущение сухости, зуда. Сначала эти симптомы быстро проходят после короткого отдыха. Но при сохранении нагрузки развивается так называемый компьютерный зрительный синдром (астенопия) и, в некоторых случаях, спазм аккомодации. Эти состояния требует серьезного лечения.
Третья группа причин, нарушающая здоровье глаз - это процесс возрастных изменений. К сожалению, естественный процесс старения затрагивает все органы и ткани нашего организма и глаз в этом плане не исключение. Происходит накопление в клетках свободных радикалов, снижается интенсивность кровоснабжения, изменяется состояние глазных мышц, сетчатки, зрительного нерва. После 60-65 лет (а иногда раньше) возможно развитие синдрома «сухого глаза», сужение полей зрения, снижается чувствительность сетчатки и зрительного нерва, возможна дегенерация макул ы и др.
Все описанные выше факторы являются повышенной угрозой, если у человека уже есть фоновое заболевание глаз или нарушение аккомодации (близорукость, дальнозоркость). биологически активный комплекс «Офтальма» поможет Вам заботиться о своих глазах. Состав парафармацевтика подобран с учетом всех факторов риска по развитию патологии органа зрения. Компоненты чрезвычайно богаты по составу, поэтому «Офтальма» оказывает многогранное действие на ткани глаза и является полезной для оздоровления всего организма. «Офтальма» обеспечивает организм веществами, необходимы для профилактики снижения зрения, для усиления устойчивости к повреждающим факторам (неправильное освещение, излучение экрана монитора и др.). Парафармацевтик улучшает состояние сосудов и сетчатки, снижает интенсивность возрастных изменений.
Экстракт ягод и побегов черники являются эффективным средством в комплексной коррекции и профилактике заболеваний глаз. Ягоды и побеги черники содержат большое количество биологически активных веществ разных классов. Наибольший интерес представляют биофлавоноиды класса антоциа- нов (дельфинидин и мальвидин, известные под общим названием «миртиллин»). Это сильнейшие растительные полифенольные антиоксиданты, эффективно нейтрализуют свободные радикалы, прерывая негативные патогенетические связи в развитии около 100 заболеваний, в том числе и процессы свободно-радикального окисления тканей сетчатки глаза и хрусталика. Вследствие выраженного антиоксидантного эффекта антоцианы блокируют перекисное окисление липидов, которое является одним из звеньев патогенеза глаукомы. Уменьшают синтез и выброс в кровяное русло гистаминов, протеаз, простагландинов и лейкотриенов, что предотвращает возникновение воспалительных реакций в организме. Антоцианы стабилизируют мембраны клеток, улучшают обменные процессы на тканевом уровне, стимулируют репаративные процессы, обладают заживляющим, противоотечным, действием. Антоцианы делают стенки сосудов более прочными, за счет укрепления коллагенового матрикса. Под действием антоцианов происходитулучшение трофики сетчатки глаз, увеличение притока крови к сетчатке, предотвращается тромбообразование в мелких сосудах. Антоцианы черники тормозят развитие диабетической ретинопатии, подавляют патологические механизмы образования катаракты, способствуют уменьшению близорукости. Очень важное свойство антоцианов: активация ферментов сетчатки глаза, ускорение обновления светочувствительного пигмента сетчатки (родопсина), повышение его чувствительность к изменениям интенсивности света. Таким образом, улучшается острота зрения при пониженной освещенности, в сумерках,улучшается адаптация к интенсивному свету.
Благоприятно влияют на зрение еще один класс веществ - каротиноиды. Наибольшая концентрация каротиноидов - в макуле (желтом пятне) центральном участке сетчатки с наибольшим скоплением светочувствительных клеток. Экстракт черники позволяет отсрочить развитие возрастной дистрофии макулы, ягоды дерезы обыкновенной усиливают этот эффект.
Кроме антоцианов ягоды и побеги черники содержат другие классы биологически активных веществ, благотворно влияющих не только на ткани глаза, и на весь организм, и, что особенно ценно - на работу головного мозга.
Это биофлавоноиды (кверцитин, изокверцитин, рутин и др.), растительные аминокислоты (цистеин, глутамин, глицин), органические кислоты (галловая, янтарная, лимонная, и др.), терпеноиды, которые улучшают обмен холестерина, участвуют в синтезе стероидных гормонов, витаминов Д и К, некоторых ферментов, желчных кислот. Широко представлены витамины (С, Е, РР, группы В) и минеральный состав (натрий, калий, кальций, магний, также селен и цинк). В чернике имеются в значительном количестве дубильные вещества, обладающие вяжущим действием (поэтому чернику рекомендуют при нарушениях пищеварения).
Таким образом, действие экстракт черники не ограничивается только улучшением состояния глаз. Доказано кардиотоническое, нейропротекторное, легкое мочегонное действия, эффекты снижения уровня сахара крови, улучшения пищеварительных процессов и водно-солевого обмена.
Сегодня ученые обнаружили еще одно необыкновенное свойство. Оказалось, что в побегах черники есть вещества, стимулирующие расщепление жиров. Черничные полифенолы тормозят появление новых адипоцитов (жировых клеток) и способствуют расщеплению скапливающегося жира.
Плоды дерезы обыкновенной или ягоды годжи. На Востоке о целебных свойствах ягоды знают уже несколько тысячелетий, на Западе широкое распространение ягод годжи началось с 2005 года. Состав ягод удивляет: они содержат 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод) и 18 аминокислот, восемь из которых организм человека не производит, содержат витамины В1, В2, В6 и Е, витамина С в Годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа - в 15 раз больше, чем в шпинате. Учёные обнаружили в Годжи 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания. Ягоды годжи способствуют выработке в организме одного из самых важных ферментов - антиоксидантов, помогают выводить токсины и яды из организма. Благодаря своему составу ягоды уравновешивают нервную систему, способствуют укреплению зрения, регулируют работу сердца и стабилизируют давление. Так как ягоды годжи сжигают жир, способствуют снижению уровня сахара и холестерина, благотворно влияют на работу кишечника - тем самым помогают поддержанию стабильной массы тела, контролируя аппетит. С древних времен ягоды годжи очень хорошо известны в Китае из-за свойств, способных улучшать зрение. Современные исследования китайских ученых продемонстрировали, что годжи может сокращать время на адаптацию зрения к условиям слабого освещения.
Китайский фольклор называет годжи ягодами счастья - они гонят хандру и тоску. Сок годжи известен на востоке как «супружеское вино» из-за сильнейшего положительного влияния ягод на мужскую потенцию и способность организма к выработке сперматозоидов. То есть ко всему прочему, годжи могут способствовать налаживанию супружеских отношений. В восточной медицине годжи рекомендуют при анемии, ослаблении зрения, сахарном диабете, для лечения импотенции, как антистрессовое средство. Также рекомендуют принимать ягоды годжи в целях омоложения всего организма.
Таким образом, биологически активные вещества ягоды годжи оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм за счет восстановления обмена веществ (минерального, липидного, углеводного), усиление синтеза белка, ноотропного эффекта (повышение умственной работоспособности и тонуса нервной системы).
Комплексное воздействие биологически активных веществ, содержащихся в экстрактах плодов и побегов черники обыкновенной и дерезы обыкновенной следующее:
• Выраженное антиоксидантное действие, предотвращение повреждение тканей глаза свободными радикалами и предупреждение возрастных изменений;
• Укрепление капилляров тканей глаза, улучшение микроциркуляцию и стимуляция притока крови к сетчатке глаза, что важно в случаях изменения сетчатки глаза при сахарном диабете (диабетическая микроангиопатия);
• Активизация обмена веществ на тканевом уровне и предотвращение развитие воспаления;
• Снижение риска развития глаукомы;
• Положительное влияние при возрастных изменениях макулы и зрительного нерва;
• Предупреждение образования и замедляют развитие катаракты;
• Активизация ферментов сетчатки глаза, ускорение регенерации светочувствительного пигмента сетчатки родопсина, повышение его чувствительность к изменениям интенсивности света: улучшение остроты зрения при пониженной освещенности, в сумерках (куриная или ночная слепота), адаптация к интенсивному свету, предупреждение истощение запасов родопсина.