Препараты линейки Диэнай

Главная  |  Как сделать заказ  |  Доставка и оплата  |  Как покупать дешевле 

Нервные клетки не восстанавливаются?

Много ли мы знаем препаратов, которые действительно способны поддерживать здоровье головного мозга до глубокой старости? Современная медицина ориентирована на лечение уже имеющихся заболевания, на лечение симптомов. Такой пункт, как "достижение высокого уровня здоровья и долголетия" не внесен в медицинские классификации, и для него не определены медико - экономические стандарты. К сожалению, головной мозг подвержен процессам старения. С возрастом постепенно могут снижаться интеллектуальные способности: память, внимание, сосредоточение, творческие стремления и т.д. Может измениться общий поведенческий статус, появиться немотивированная агрессия, плаксивость, навязчивость. С возрастом меняется острота зрения и чаще имеют место заболевания тканей глаза (сетчатки, зрительного нерва и др.). Большой вред здоровью мозга могут нанести инфекции, вызванные микроорганизмами вирусами, бактериями, простейшими, а так же образ жизни и привычки. Доказано, например, что пассивный просмотр телевизионных передач снижает интеллектуальные способности, отсутствие мыслительной и творческой нагрузки приводит к быстрой утрате когнитивных способностей. Курение и прием алкогольных напитков способствует массивной гибели клеток мозга.
Главными причинами деградации нервной ткани можно считать:
нарушение мозгового кровообращения;
подострые и хронические воспалительные заболевания ЦНС;
токсикомании и хронические медикаметозные отравления;
хронические депрессии; раличные хронические заболевания;
аутоиммунное поражение мозга (антитела к ДНК и белкам ЦНС);

Актуально ли до сих пор выражение "нервные клетки не восстанавливаются"?

Действительно, процессы обновления и самовосстановления ткани головного мозга значительно затруднены, и чем старше человек, тем больше. Однако, последние научные исследования показали, что головной мозг способен к восстановлению. Сенсационным открытием стало обнаружение нейрональных стволовых клеток. Известны места их скопления (стенка 3-го желудочка, гиппокамп). Эти клетки обладают свойством размножаться и специализироваться как нервные клетки, заменяя собой погибшую или неработающую ткань мозга.

Маладаптация. У человека помимо состояния здоровья и болезни, есть еще и так называемые, переходные состояния - «нездоровье». Здоровому человеку лекарства не нужны. Однако, чтобы избежать болезни и перегрузок, ему нужны биологически активные добавки к питанию или особое питание.

Относительно эффективности БАДов достаточно привести только один пример: в любом врачебном листе назначений под номером один значится диета. Именно с коррекции диеты начинается лечение и профилактика. Организм ищет в питании именно незаменимые нутриенты. Наиболее интересные эффекты питания - это так называемые фармакологические эффекты, связанные с биологически активными молекулами, входящими в состав питания (витамины, аминокислоты, микро - и макроэлементы, нуклеиновые кислоты, и т.д.). Судя по некоторым эффектам нуклеиновых кислот можно заключить, что они являются незаменимыми компонентами питания.

Специально для профилактики и биологической коррекции нарушений функций центральной и периферической нервной системы нами разработан препарат - парафармацевтик - «НЕЙРОСТИМ».

Состав: капсулы содержат 2 биомодуля.
• Биомодуль 1- "Диэнай С "- олигонуклеотидиды молок лососевых рыб (фрагментированная ДНК). Эффекты его действия следующие: восстановление нормального обмена веществ, снижение холестерина и сахара крови; устранение хронического дефицита нуклеиновых кислот; повышение иммунитета.
• Биомодуль 2 - Экстракт оптических ганглиев (зрительных узлов) головоногих моллюсков – источник веществ белковой природы стимулирующих и регулирующих (запускающих) процессы самовосстановления клеток нервной системы и головного мозга. Выбор исходного сырья - оптические ганглии глубоководных кальмаров - не случаен. Кальмарам приходится выживать в экстремальных условиях (глубоководье, низкие температуры).Возможности нервной системы крупных моллюсков связаны с особенным химическим составом нервных клеток, наличием уникальных нейропептидов. Гидролизат оптических ганглиев кальмара состоит на 84 % из низкомолекулярных пептидов и на 13% из свободных аминокислот. Пептидные компоненты представлены 45 пептидными фракциями, состоящими из 17 аминокислот. Около 10% от общего количества свободных аминокислот составляет таурин.

Научные открытия.
На настоящий момент в современной фармакологии не существует препаратов, использующих в качестве сырья нервную ткань головоногих моллюсков.
Только Сибирский центр фармакологии и биотехнологий - «впереди планеты всей». Ученые СЦФБ разработали уникальный способ получения сырья, весь технологический процесс находится под контролем и, что называется, в одних руках. Собственный трейлер в океане осуществляет добычу глубоководных гигантских кальмаров. Непосредственно после ловли происходит извлечение сырья - оптических ганглиев – самого крупного скопления нервной ткани моллюска. Затем щадящая заморозка, сохраняющая все активные вещества, оправка сырья в Новосибирск. Далее по специальной методике происходит извлечение биологически активной субстанции.

AXIS –технология значительно повышает биодоступность препарата НЕЙРОСТИМ ( способность активного вещества проникать внутреннюю среду организма.

Эффективность «НЕЙРОСТИМА» обусловлена не только специфическими компонентами препарата. Здесь использован принципиально новый подход в коррекции и профилактике дегенеративных заболеваний головного мозга.
Он заключается в следующем: головной мозг человека имеет абсолютный приоритет в нашем организме. В экстренных ситуациях даже сердце обязано прежде всего снабжать кровью мозг, а не другие органы. Совершенно очевидно, что такая высокая централизация биохимической власти в нашем организме дает головному мозгу безопасность в экстренных ситуациях, но делает его весьма уязвимым при каких-либо хронических заболеваниях в других органах. Примеров тому очень много. Дистрофические изменения в печени при интоксикациях, циррозе, гепатите неизбежно приведут к изменениям в головном мозге за счет повреждения его сосудов метаболитами желчных кислот. Особенно это будет заметно при хроническом течении заболеваний печени. В клинической практике это обычная ситуация сочетанных заболеваний.

Уже доказано, что заболевания головного мозга, особенно возрастные и дегенеративные, напрямую связаны с любым хроническим заболеванием человека. Они существенно ускоряют дистрофические изменения в нервных клетках и даже провоцируют их в молодом возрасте. Поэтому прежде чем корректировать изменения в центральной нервной системе, необходимо отрегулировать или нормализовать обмен веществ в организме наполнить его необходимыми компонентами.

Это задача биомодуля 1- фрагментированная ДНК. Фрагменты ДНК восстанавливают структуру нервной ткани, активно воздействуя на регенерацию самих клеток и на механизмы передачи нервного импульса.
Таким образом, эффективность «Нейростима» обусловлена многокомпонентным воздействием, а именно:
1.Улучшение мозгового кровообращения. Устраняет препятствий кровотоку.
2.Снижение активности аутоиммунных реакций, связанных с образованием антител к ДНК и ряду неспецифических белков
3.Нормализация обмена веществ, оптимизация тканевого дыхания.
4.Прямое стимулирующее и восстановительное действие на головной мозг, связанное с нейроспецифическим комплексом из нервной ткани кальмаров.
5.Устранение хронических депрессий, антистрессорный эффект.
6.Воздействие на вялотекущие нейроинфекции.
7. Восстановление систем детоксикации (печень, лимфоузлы, целостность кишечной стенки).

По заключению экспертов НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, компоненты «Нейростима» являются эффективными иммуномодуляторами, а также стимуляторами поглотительной и переваривающей активности макрофагов по отношению к внутриклеточным возбудителям инфекций, включая нейроинфекции. Кроме того, стимулируя определенные функции иммунной системы, они обладают онкопрофилактирующим действием, устраняют побочные эффекты при лучевой и химиотерапии.


Следовательно, «Нейростим» рекомендуется следующим группам людей:
1. Людям, перенесшим черепно-мозговую травму или инсульт.
2. Людям с признаками демиелинизирующих заболеваний и вялотекущих нейроинфекций.
3. Профилактика и биокоррекция болезни Альцгеймера.
4. У здоровых людей для увеличения обучаемости, скорости реакций, эффективности умственного труда.
5. У здоровых людей для преодоления астении, хронической усталости и депрессивных состояний, профилактики и преодоления интоксикаций.
6. При дистрофических поражениях сетчатки, травматическом повреждении тканей глаза, для восстановления остроты зрения при прогрессировании близорукости и дальнозоркости.

Исходное сырье для препарата «Нейростим», разработанное специалистами ТИНРО-Центра из нервных клеток морских организмов, награждено Платиновым знаком качества.
Способы применения и дозы:
Взрослым и детям старше 14 лет 3 дня по 1 капсуле в день за 30 минут до еды, в первой половине дня. Далее до окончания курса по 1 - 3 капсулы вдень за 30 минут до еды, в первой половине дня.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность и кормление грудью. С предосторожностью использовать при угрозе кровотечения из вен пищевода и кровоточащей язве желудка, лицам после сосудистых кризов.
Следует помнить, что «Нейростим» в больших дозах является мощным стимулятором нервной системы, поэтому его следует применять с осторожностью людям с эпилепсией, а также при психозах и панических атаках. Не рекомендуется принимать вечером, так как может вызвать бессонницу.

препараты линейки dnaclub® не являются лекарством.