Препараты линейки Диэнай

Главная  |  Как сделать заказ  |  Доставка и оплата  |  Как покупать дешевле 

Мидивирин - каталог - Управляй здоровьем!

Состав препарата: «Диэнай С» (экстракт молок лососевых рыб (низкомолекулярная ДНК); вспомогательные вещества: крахмал картофельный, микрокристаллическая целлюлоза, натрия хлорид),
«Моллюскам С» (гидролизат моллюсков пищевой ферментативный).
Форма выпуска: твердые желатиновые капсулы по 500,0 мг в количестве от 10 до 70 шт. во флаконе из полимерного материала.
«Мидивирин®» - парафармацевтик, который обладает комплексным многоаспектным воздействием на организм. Оказывает антиоксидантное, антитоксическое, нейропротекторное, противорадиационное действия. Особо ценно, что «Мидивирин®» усиливает противовирусную устойчивость организма.
Состав: капсулы содержат 2 биомодуля.
Биомодуль 1 - олигонуклеотиды лососевых рыб (фрагментированные нуклеиновые кислоты).
Биомодуль 2 - гидролизат моллюсков, океанических двустворчатых (мидии, гребешок, мерценарии и др.) и головоногих - (кальмары и осьминоги). Показания к применению: спектр применения очень широк. Рекомендуется для биокоррекции в качестве вспомогательного средства при следующих состояниях:
• хронические воспалительные и сосудистые заболевания нервной системы, в том числе головного мозга, синдром «хронической усталости»;
• частые и хронические вирусные инфекции, для повышения резистентности организма;
• заболевания глаз (глаукома, катаракта, конъюнктивит, снижение остроты зрения и т.д.);
• состояния, сопровождающиеся повышением уровня сахара крови и холестерина (сахарный диабет 1 и 2 типа, атеросклероз и др.);
• в комплексной терапии онкологических заболеваний;
• бытовые интоксикации (действие табака, алкоголя, неблагоприятных условий труда и быта и др.);
• в качестве источника аминокислот для лиц, занятых интенсивным физическим или умственным трудом, а также лиц, соблюдающих безбелковую диету.
Способ применения и дозы: Внутрь за 30-40 минут до еды по 1- 2 капсулы 1- 2 в
день. Полную дозу достигать постепенно: начиная с 1 капсулы 1 раз в день, прибавляя по 1 капсуле каждые 3 дня, доводя при хорошем самочувствии до полной дозировки. Курс коррекции - 17-21 день. После перерыва в 10-14 дней возможно повторение курса.
В связи с развернувшимся в мире поиском веществ с новыми свойствами, полезными для человека, огромный интерес вызывают гидробионты.
Гидробионты - это общее название организмов, постоянно обитающие в водной среде. В последние десятилетия началось активное освоение морских ресурсов, и в качестве источников получения новых биологически активных веществ. То, что морепродукты обладают уникальными питательными свойствами известно давно. Известны также их свойства восстанавливать здоровье. Современные технологии позволили исследовать химический состав тканей различных представителей морской фауны и выделить множество полезных для человека веществ.
Оказалось, что у морских беспозвоночных общее содержание аминокислот и родственных соединений намного больше, чем у наземных и пресноводных. К тому же были выявлены биорегуляторные свойства аминокислот и легкоусвояемых пептидов тканей моллюсков.
Чрезвычайно полезные полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, которые также содержатся в мидиях, трепангах, устрица, морских гребешках. Плюс витамины и микроэлементы - недостаток которых существенно сказывается на здоровье.
Одним из уникальных веществ, выделенных из моллюсков, является таурин. Морские моллюски способны синтезировать таурин в достаточном количестве. Таурин - это сульфоаминокислота. Он является необходимым элементом питания, так как участвует в обмене веществ в каждой клетке любого органа. В высокой концентрации таурин содержится в сердечной мышце (около 50%), центральной нервной системе, белых клетках крови, скелетной мускулатуре, сетчатке глаза. Содержание таурина в головном мозге у детей в четыре раза больше, чем у взрослых. Детям он помогает развиваться, способствует усвоению новой информации.
Таурин укрепляет нервную систему, улучшает качество сна, предупреждает умственное и физическое переутомление, снимает чувство усталости, повышает способности к сосредоточению и запоминанию.
Таурин помогает мышце сердца функционировать полноценно, так как оказывает воздействие на энергетический обмен миокарда, уменьшает его потребности в кислороде, поддерживает баланс кальция, регулирующего сократительную способность сердца и сосудов.
Важным свойством таурина является способность к выведению из организма лишней жидкости. Это помогает снижать артериальное давление, уменьшать отеки, возникшие по различным причинам. Таурин благотворно влияет на свойства крови, предупреждает повышенную агрегацию тромбоцитов, снижает уровень холестерина и липопротеидов низкой плотности. Таурин улучшает питание клеток за счет лучшего поступления в них глюкозы, что помогает стабилизировать уровень сахара в крови при диабете I и II типа. Таурин необходим для поддержания функции всех тканей глаза. Препятствует дегенеративным изменениям в хрусталике, сетчатке, зрительном нерве. Вместе с полиненасыщенными жирными кислотами, таурин нормализует работу клеток печени, помогает нейтрализовать яды и токсины внешней и внутренней природы. В организме человека иногда имеет место тауриновая недостаточность, несмотря на то, что он синтезируется в печени. Недостаточность таурина может провоцироваться пониженным содержанием в пище исходных для его синтеза веществ. Нарушение функций печени, злоупотребление алкоголем нарушает способность организма усваивать таурин и синтезировать собственный. Некоторые лекарственные вещества, в частности использующиеся для химиотерапии, блокируют выработку таурина. Дисбактериоз кишечника так же способствует появлению тауринового дефицита. Для грудных детей таурин может быть незаменимым питательным веществом: его много в материнском молоке. Самым обильным пищевым источником таурина являются моллюски и ракообразные. Широкий спектр назначений «Мидивирина®» в большой степени обусловлен наличием в нем таурина. AXIS-технология синтеза «Мидивирина®» обеспечивает высокую биодоступность этого высокоактивного вещества, а также других биоактивных веществ тканей моллюсков.
Липидные соединения «Мидивирина®» полиненасыщенне (полиеновые) жирные кислоты и фосфолипиды также весьма благотворно действуют на организм. Они помогают нормализовать обмен жиров. Повышают количество липопротеидов высокой плотности (ЛПВП) - «ловушек» излишнего холестерина крови. Стабилизация и улучшение свойств мембран всех клеточных структур организма, препятствие действию свободных радикалов - определяют полиненасыщенные жирные кислоты, как весьма желательные ингредиенты питания. В большом количестве эти соединения содержатся в тканях моллюсков, что делает их ценными продуктами питания.
Известно, что у мидий, устриц, морских гребешков никогда не встречаются вирусные заболевания, хотя их природное предназначение - фильтровать загрязненную планктоном воду. Учеными выявлен и подтвержден противовирусный и противовоспалительный эффекты действия активных веществ гидролизата моллюсков. Природный механизм резистентности к вирусам моллюсков продолжает активно изучаться биологами и фармакологами.
Благодаря комплексу уникальных биоактивных веществ тканей моллюсков и эффектов действия олигонуклеотидов молок лососевых рыб, парафармацевтик «Мидивирин®» рекомендуется при значительных физических и умственных нагрузках, для коррекции широкого круга патологических состояний и хронических заболеваний. «Мидивирин®» используется в схемах коррекции при онкологических процессах.
Область применения: В качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника нуклеиновых кислот. А также как источника уникальных, незаменимых аминокислот, пептидов и белков с высокой биологической активность, комплекса липидов и ненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-2 и др.), витаминов, микроэлементов. Рекомендован для приема здоровым людям 1-2 раза в год. Может использоваться в режиме лечебно профилактического диетического фона.