Препараты линейки Диэнай

Главная  |  Как сделать заказ  |  Доставка и оплата  |  Как покупать дешевле 

Метаболический синдром

Статистика.

Яблоко. Так называется тип фигуры, при котором запасы жира откладываются на животе и в верхней части туловища (так называемого, абдоминального ожирения).
Трудно сказать, кто и когда впервые заметил, что обладатели фигуры, похожей на яблоко, чаще страдают диабетом, гипертонией и атеросклерозом, чем "люди-груши", у которых жир откладывается на бедрах. Однако сегодня такая зависимость не вызывает сомнений у врачей.

В развитых странах, где большинство населения ведет малоподвижный образ жизни, 10-25% людей старше 30 лет страдают от данных заболеваний. В старшей возрастной группе показатели возрастают до 40%. За ближайшие четверть века заболеваемость повысится на 50%.
На международной конференции, посвященной проблемам метаболического синдрома, или, как его еще называют, синдрома изобилия, медики сошлись в одном: «людям-яблокам» надо худеть! Даже тем, кто и толстым-то себя не считает…
Метаболический синдром — комплекс патологий, которые увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.
Симптомы.
Крупные международные исследования показали, что абдоминальное ожирение (по типу яблока) как раз и указывает на такую предрасположенность. Чаще других употребляются названия метаболический синдром и синдром инсулинорезистентности - невосприимчивость тканей к инсулину (основной гормон, отвечающий за усвоение глюкозы). В крови повышается уровень и глюкозы и инсулина (гиперинсулинемия), однако поступления глюкозы в клетки в нужном количестве не происходит.
Это приводит к целой серии метаболических нарушений, которые в значительной степени и определяют прогноз состояния здоровья у больных с метаболическим синдромом. Развивается дисфункция эндотелия сосудов. Это приводит к нарушению эластичности сосудов, т.е. сосуды чаще в тонусе, что способствует развитию артериальной гипертензии, нарушению работы внутренних органов. Гиперинсулинемия ведет к нарушениям в системе фибринолиза, что способствуют прогрессированию атеросклеротических поражений и особенно развитию их жизне угрожающих осложнений, в частности ocтрого инфаркта миокарда и инсульта.
Причины.
Из внешних факторов, неблагоприятно влияющих на чувствительность тканей к инсулину, наибольшее значение имеют гиподинамия и избыточное потребление животных жиров, содержащих насыщенные жирные кислоты. Алкоголь, курение также не способствуют изяществу форм. Все это стресс для организма, в результате которого начинает вырабатываться гормон, диктующий отложение жира именно в области живота.

Ранее считалось, что метаболический синдром — это удел людей среднего возраста и, преимущественно, женщин. Однако проведённые обследования свидетельствует о том, что МС демонстрирует устойчивый рост среди подростков и молодёжи.
Удалось подтвердить и взаимосвязь между висцеральной (внутренней) жировой тканью, инсулинорезистентностью и нарушениями метаболизма. Исследования показали, что именно значительное увеличение массы висцеральной жировой ткани, как правило, сочетается с метаболическими нарушениями.
При висцеральном (внутреннем) ожирении в кровоток через систему воротной вены печени поступает избыточное количество свободных жирных кислот (увеличение в 20-30 раз по сравнению с нормой). В результате печень подвергается мощному и постоянному воздействию свободных жирных кислот, что приводит к ряду метаболических нарушений.
Не следует также снижать содержание жира ниже физиологической нормы. Это сдвигает баланс между женскими и мужскими половыми гормонами в сторону последних. Уменьшается выработка эстрогена, необходимого для восстановления костей. Это вызывает преждевременный остеопороз, что, в свою очередь, увеличивает риск возникновения переломов.


Суть метаболического синдрома.
Если в организме снижена чувствительность тканей к инсулину, значительно повышается риск развития ожирения, диабета, гипертонии и атеросклероза.

Диагностика метаболического синдрома. О наличии МС можно судить по следующим признакам:
1.Объём талии: более 80 см у женщин и 94 у мужчин;
2.Артериальное давление: равно или более 130/85 мм рт. ст.;
3.Сахар крови натощак: равно или более 6,1 ммоль/л;
Дополнительно к этому:
Повышение уровня триглицеридов крови: равно или более 1,7 ммоль;
Снижение уровня липопротеидов высокой плотности: менее 1 ммоль/л у мужчин, менее 1,3 ммоль/л у женщин;
Склонность к тромбообразованию.

При наличии не менее трех симптомов, можно диагностировать метаболический синдром.

Но и один фактор – серьезная угроза здоровью. Если у вас есть хотя бы один фактор риска, лучше не дожидаться появления остальных и заняться собой. Метаболический синдром относится к наиболее актуальным проблемам современной медицины.
Вот лишь небольшой перечень заболеваний:
ранний атеросклероз, ИБС, гипертония,сахарный диабет, рак, импотенция.
Эффективность лечения метаболического синдрома зависит от его давности.
Мировая медицинская общественность уверена: одним снижением веса проблемы не решишь. Методы знакомые: правильная диета, тщательно подобранные физические нагрузки, психокоррекция, рефлексотерапия. Только, к сожалению, помогают они не всем. И если в течение 6 месяцев показатели (не только талии!) не улучшились, придется перейти к лекарствам, поскольку очень велика перспектива развития диабета. Чтобы этого не случилось, нужно активно воздействовать на все составляющие синдрома: повышать чувствительность тканей к инсулину, снижать уровень жира в крови и артериальное давление.
Но начинается все с похудения.
Худеть нельзя :
1.Быстро.
2. Применять жесткие диеты.
3. С помощью изнуряющих тренировок.

Из парафармацевтиков линейки dnaclub® можно рекомендовать:

Диэнай, Мидивирин, Веномакс, Вазомакс, ГепаЛанк, Таркус, Хондромарин, Офтальма, Нейростим, 5 элемент, Панмелан.

Подбор препаратов может быть индивидуален. Между приемом каждого препарата необходим перерыв 7-10 дней.
Последовательность приема парафармацевтиков и дозировки желательно подбирать индивидуально, в зависимости от ведущих жалоб, так как метаболический синдром редко встречается изолированно.
Повторять курсы рекомендуется 2-3 раза в год и в зависимости от состояния.

Есть противопоказания,рекомендуется консультация специалиста.

Препараты линейки dnaclub® не являются лекарством.