Препараты линейки Диэнай

Главная  |  Как сделать заказ  |  Доставка и оплата  |  Как покупать дешевле 

Иммунитет и иммуностимуляторы правда и вымысел

1. КОСТНЫЙ МОЗГ - ОБЪЕКТ №1

Стимуляторам иммунитета, их положительному влиянию на защиту от болезней или течение болезней посвящено огромное количество научных и около научных работ. Однако международные многоцентровые исследования однозначно подтвердили - иммуностимуляторы не влияют на течение болезней, а поддержание иммунитета происходит не за счет стимуляции. Напротив, стимуляция клеток, отвечающих за сохранение внутренней среды, приводит к их быстрой гибели! Например, нейтрофил в норме, даже без стимуляции, живет не более 7 часов. А среди лейкоцитов больше всего именно нейтрофилов. Любой стимулятор сокращает срок жизни этой клетки в десятки раз! Стимуляция лимфоцита, отвечающего за тонкие механизмы иммунитета, без конкретного задания и определения цели также ведет к его гибели по механизму «программированной смерти» или апоптоза. И это необходимый механизм защиты от аутоиммунных заболеваний, чтобы лимфоциты не атаковали собственные ткани.


Таким образом, стимуляция ради стимуляции исключительно вредна. Какой выход из этого тупика? Можно ли поддержать иммунную систему на протяжении всей жизни? Ведь не секрет, что большинство заболеваний имеет инфекционную природу. Даже синдром хронической усталости и потеря интереса к жизни также является вирусным заболеванием.


Огромный опыт использования иммуномодуляторов показал, что наилучшие результаты получены там, где использовались препараты, усиливающие работу костного мозга. Именно в костном мозге происходит образование ключевых клеток, отвечающих за иммунитет и защиту внутренней среды - лимфоцитов, нейтрофилов, макрофагов. Наконец, в костном мозге находятся стволовые клетки, способные превращаться в любые клетки организма и давать начало миллиардам других клеток. Поэтому старение костного мозга, истощение его резервов и замещение жировой тканью приводит к постепенному старению всего организма. Итак, объект №1 известен, это костный мозг. Однако просто стимуляция его приводит к быстрому истощению и таким же нежелательным результатам, как и стимуляция иммунитета! Опять тупик, и нет выхода?


2. НАКОРМИТЬ. РАЗГРУЗИТЬ. ПОДТОЛКНУТЬ


Известный кардиолог, читая лекцию для врачей о болезнях сердца, сравнивал изношенное сердце с загнанной лошадью. Лошадь везет в гору большой груз, и в определенный момент встала. У нее осталось сил только на то, чтобы удержать груз и не упасть самой. Неопытный погонщик продолжает хлестать ее. Кстати, слово «стимул» на латинском языке означает палку с заостренным концом. Точно также безудержная стимуляция костного мозга бессмысленна и опасна. Первое, что действительно имеет смысл - это обеспечить костный мозг необходимыми веществами. И самое главное - это нуклеиновые кислоты. Синтез нуклеиновых кислот в костном мозге идет с чудовищной скоростью. И по объему затрат энергии и пластических веществ он стоит на первом месте. Именно синтез нуклеиновых кислот ограничивает работу костного мозга. А также и восстановление собственных ресурсов. Нуклеиновые кислоты настолько ценный материал, что все клетки моментально стараются захватить части ДНК или РНК, появляющиеся после распада отживших клеток. Захватывают и вставляют в свою структуру даже без разбора на составные части. Этот механизм хорошо исследован на бактериях, которые обмениваются генетической информацией с помощью выделенных фрагментов ДНК также, как мы рукопожатием. Но в таком механизме кроется опасность, ведь эти фрагменты образовались в результате гибели клеток от различных патологических процессов, и их использование новыми клетками может привести к тому, что информация о болезни сохранится и заболевание перейдет в хроническую фазу.
Правда, в норме в крови все-таки есть небольшое количество «хороших» нуклеиновых кислот и их составных частей. Пока организм молод, он способен поддерживать определенный уровень нуклеиновых кислот в крови. Однако с возрастом крайне затратное производство нуклеиновых кислот становится непосильной ношей, и первым начинает страдать костный мозг. Следовательно, важнейшая задача в поддержании молодости и здоровья - внести в организм нуклеиновые кислоты. Но какие? И как? При приеме внутрь, проходя через кишечник, остатки нуклеиновых кислот подвергаются необратимому повреждению, и могут быть использованы только как первичный строительный материал. Необратимо теряется и информация, и энергия, заключенная в этих молекулах. Выход один - вводить внутримышечно или внутривенно. Действительно, использование высокоочищенных фрагментов ДНК, годных для внутримышечного введения, показало потрясающую эффективность в лечении таких хронических заболеваний, как язвенная болезнь желудка, сахарный диабет, сердечная недостаточность, цирроз печени. Высокая эффективность отмечена в лечении инфекционных, в том числе, вирусных, заболеваний. Препараты ДНК оказывалось, эффективны там, где все другие средства не работали, однако их применение ограничено побочными реакциями при их инъекционном введении. Остается вопрос - какую ДНК лучше использовать?
Напротив, ДНК животных, трески, нуклеиновые кислоты приматов оказались мало эффективны, и используются в основном в косметологии в виде мазей, причем лечебным эффектом не обладают.


3. ДНК ДРЕВНИХ РЫБ


При анализе генотипа человека было обнаружено, что ряд генов активируется практически при любых событиях. Это древнейшие гены, кодирующие ключевую информацию. Функция этих генов описана в учебниках и понятна даже школьникам. Но здесь мы сталкиваемся с необычным явлением - определенные фрагменты нуклеиновых кислот, попав в кровь, начинают вести самостоятельную жизнь, действуя уже как гормоны, управляющие обменом веществ. Почему же самый лучший эффект получен именно от ДНК древних рыб? Оказывается, определенные последовательности нуклеиновых кислот действительно действуют как гормоны, как ключи, управляющие жизненными функциями. Уже известны и описаны десятки клеточных рецепторов, которые распознают определенные последовательности ДНК.

Совершенно очевидно, что фрагменты древней ДНК играли такую же роль в регуляции обмена веществ и поведении, какую сегодня играют всем известные гормоны - инсулин, тестостерон, и другие.
Можно с уверенностью утверждать, что у хладнокровных - акул, динозавров и их потомков - фрагменты ДНК играли ключевую роль в обмене веществ, как гормоны. У теплокровных в связи с ускорением обмена веществ этот путь сохранился, но потерял значение, поскольку фрагменты ДНК стали ценнейшим строительным материалом, потребность в котором превышает предложение.

Однако нескольких дней достаточно организму, чтобы «вспомнить» этот древний механизм. И тогда на клетках появляются в изобилии рецепторы, специфические к этим старым «ключам». И запускаются процессы, которые ставят ученых в тупик. Это те процессы, которые защищают древних обитателей нашей планеты от рака, от шока, от вирусных инфекций. Ведь не секрет, что наиболее древние обитатели - акулы и моллюски - практически не болеют инфекционными и онкологическими заболеваниями. Это поразительно, если учесть, в какой среде приходится жить моллюскам в устье Амура или Миссисипи! Давно обратившие на это внимание врачи пытаются использовать хрящи акул и вытяжки из моллюсков в лечебных целях. Сибирские ученые пошли по пути использования фрагментов древней ДНК, и этот путь оказался верным.


4. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗДОРОНВЬЯ


Сибирский центр фармакологии и биотехнологии приступил к выпуску линии препаратов, на основе электронно-лучевой технологии разработанной в новосибирском Академгородке. Данная технология не используется больше нигде в мире, она позволяет создавать препараты с заданными свойствами, безопасные и высокоэффективные. Первым продуктом СЦФБ стал «Диэнай», который содержит сбалансированные фрагменты ДНК и при приеме внутрь обладает массой удивительных лечебных свойств, что позволило рекомендовать его при многих заболеваниях: ишемической болезни сердца, инфарктах, варикозе, гинекологических и других заболеваниях. К выпуску готовится еще группа препаратов, также не имеющих аналогов по механизму и силе лечебного действия на организм.


Самое главное состоит в том, что уникальная технология и препараты, которые по ней созданы, являются плодом сотрудничества крупнейших фундаментальных научных центров Новосибирска. Это наш ответ тем скептикам, которые говорят о преждевременной кончине фармакологической отрасли в России.