Препараты линейки Диэнай

Главная  |  Как сделать заказ  |  Доставка и оплата  |  Как покупать дешевле 

Диэнай новый подход к профилактике атеросклероза



Что же особенного принесло развитие цивилизации за последние десятки лет, что так круто изменило ситуацию и привело к возникновению эпидемии атеросклероза? Прежде всего, изменение питания. Давайте задумаемся о современном рационе и сравним его с более древним рационом. Рафинированных, то есть очищенных продуктов, таких как сахар, топленое молоко и сыр, пропитанные холестерином и его окислами, консервов и колбас с синтетическими добавками не было в помине. О вкусных булочках, сосисках в тесте, гамбургерах с майонезом, жаренных хоть и на растительном масле мясных блюд, которые содержат ядовитые гидроперекиси, легко образующиеся при термической обработке растительного и рыбьего жира, в те времена даже не мечтали. Можно написать целую книгу о так называемой вкусной и здоровой пище, способствующей развитию атеросклероза у современного человека. На ранних этапах развития цивилизации человек не мог позволить себе такие излишества. На протяжении миллиона лет его диету составляла растительная пища, рыба и редко мясо, но все свежее.


В древнем Израиле и Греции обычной пищей были лепешки, фрукты, оливковое масло и красное вино. Рацион содержал пищевые волокна, растительные флавоноиды и терпены, обладающие многочисленными полезными свойствами. Может быть, поэтому библейские Моисей и Сара прожили более 300 лет. В бывшем СССР долгожителями считались кавказские народы, среди которых первое место занимали абхазцы. Абхазцы, являясь потомками древних греков, сохранили старые добрые традиции. В их рацион входит около 200 растительных приправ, из которых мы можем узнать, пожалуй только, петрушку, сельдерей и кинзу, а также форель, отварная козлятина и конечно красное вино. Горный воздух и физическая нагрузка при хождении по горным тропам довершали свое доброе дело. Исследования показали, что как только абхазцы перебирались в города, поближе к цивилизации, их рацион изменялся, и долгожительство исчезало. Что же делать? Поголовно всему человечеству перейти на абхазскую диету?


Нобелевские лауреаты в области физиологии Голдстейн и Браун доказали, что коренные изменения пищевых привычек в цивилизованном мире невозможны. И это связано не с тем, что человек не может отказаться от вкусных, пропитанных жиром, гамбургеров, сметаны, сыра или печени гусей, перекормленных орехами.


Всем известно, что содержание холестерина и жира в этих продуктах в десятки раз превышают физиологическую потребность. Но это невозможно в силу социального взрыва, который может разразиться в результате разорения фермеров и индустрии сельского хозяйства. Увы, так уж устроена современная экономика.

Где же выход? Выход был найден в создании принципиально новых концентрированных пищевых добавок серии «ДИЭНАЙ», снижающих уровень холестерина и триглицеридов в крови и обладающих иммуномодулирующими свойствами. Причем здесь иммунология? - спросите вы. А дело в том, что атеросклероз - это не только драматическое накопление холестерина и его эфиров в сосудах, но и развитие хронического аутоиммунного процесса в атеросклеротических бляшках. Лекарственное действие экстракта виноградных косточек, «ВЕНОМАКС» включает антиоксидантные и гиполипидемические свойства растительных флавоноидов и терпенов. Экспериментальные и клинические исследования показали, что эти соединения обладают способностью эффективно «умиротворять» агрессивные радикалы кислорода, повреждающие сосудистые клетки, снижать синтез холестерина, активировать биологическое окисление жирных кислот и подавлять воспалительный процесс в сосудах. Последнее является весьма важным, поскольку в результате воспаления атеросклеротическая бляшка становится нестабильной и в любой момент может наступить ее разрыв, чреватый образованием тромба и развитием инфаркта миокарда.

Я участвовал в работе конференции Международного общества кардиологов на Сицилии, которое ежегодно собирается в местах действующих вулканов, символизирующих разрыв атеросклеротической бляшки и последствия этого «извержения». На этой конференции были представлены доказательства, что инфаркты молодых людей особенно опасны в силу выраженного иммунного ответа на внедрение в сосуд липопротеидных частиц крови, которые являются переносчиком холестерина. Отсюда сделаем вывод, что «ДИЭНАЙ», как гаситель «вулканической» деятельности, необходимо принимать с 30-летнего возраста для профилактики этого грозного заболевания.


Совершенно новым, революционным подходом противоатероскперотического действия «ДИЭНАЙ» является наличие в препарате ДНК древних рыб. Оказывается, ДНК - это не только носитель генетической информации, но и полимер, обладающий иммунными и репаративными, т.е. восстанавливающими клеточные функции, свойствами. В последние годы ДНК используют в качестве вакцин, например от туберкулеза и вирусных инфекций. ДНК-вакцины проявляют свойства активации иммунных клеток и, прежде всего, клеток, открытых нашим соотечественником И.И. Мечниковым - макрофагов. Эти клетки выполняют роль биологических дворников, очищающих организм от мусора, и в том числе, от «помойных свалок», образующихся в атеросклеротических бляшках сосудов. Фактором, активирующим эти клетки-уборщики, является макрофаг- колониестимулирующий фактор (М-КСФ), который стимулирует производство этих клеток в костном мозге. Исследования американских ученых из Калифорнии на кроликах, обезьянах и пациентах с повышенным уровнем холестерина в крови и прогрессирующим атеросклерозом показали, что введение М-КСФ не только снижает концентрацию холестерина в крови, но и активирует его обратный транспорт из атеросклеротической бляшки, то есть вызывает ее «рассасывание». ДНК лосося и осетра в составе «ДИЭНАЙ» в силу эволюционной «отдаленности», и поэтому обладающая свойствами стимулятора М-КСФ, вызывает размножение и активацию макрофагов.

Макрофаги захватывают частицы липопротеинов, содержащие холестерин, и синтезируют белки, транспортирующие его из бляшек в печень. Клинические испытания «ДИЭНАЙ» показали, что уровень холестерина и триглицеридов в крови снижается на 25-30% в отличии от фармакологических препаратов статинов, оказывающих прямой подавляющий эффект на синтез холестерина, отмена приема «ДИЭНАЙ» не вызывает резкого обратного действия, то есть еще более высокого повышения уровня холестерина. «ДИЭНАЙ» можно и нужно принимать с традиционными гиполипидемическими препаратами, так как механизмы его антиатерогенного действия отличаются, а следовательно, дополняют и делают комплексным лечение мультифактериального атеросклероза.

Теперь подведем итоги и сделаем выводы:


«ДИЭНАЙ», как базовый препарат, и «ВЕНОМАКС» следует принимать с 30-летнего возраста для профилактики развития атеросклероза. Особенно это касается мужчин.
Если в анамнезе есть ишемическая болезнь сердца, боли за грудиной, отдышка, возбудимость нервной системы, гипертония, повышенная масса тела то прием «ВЕНОМАКС» становится обязательным.
Перенесенный инфаркт миокарда, инсульт, эндертериит, диабет 1-го или 2-го типа диктует прием «ВЕНОМАКСа» в дополнение с фармакологическими препаратами, рекомендованными врачами.


И, наконец, общий вывод. Хотите быть здоровыми и долго жить - включите в свой рацион питания за 30 мин до еды «ВЕНОМАКС» и вычеркните из своей жизни атеросклероз.