Препараты линейки Диэнай

Главная  |  Как сделать заказ  |  Доставка и оплата  |  Как покупать дешевле 

Бифизим - описание - часть2

6. Восстановление естественной флоры кишечника при дисбактериозе

Еще один бич современной цивилизации эпохи антибиотиков - это развитие дисбактериоза. Дисбактериоз - это нарушение соотношения сапрофитной (полезной) и болезнетворной микрофлоры в кишечнике, в виде резкого снижения количества бифидобактерий.

Бесконтрольное и необоснованное применение антибиотиков приводит к убийству необходимых для нормальной работы кишечника бактерий, и, в конечном итоге, составляющих неотъемлемую часть нашего организма. Это взаимополезное сообщество, сложившееся на протяжении миллионов лет, было нарушено вмешательством человека, который использовал свойства антибиотиков в борьбе с бактериями. Как это часто бывает, оружие оказалось обоюдоострым, поражающим не только своих врагов - патогенных бактерий, но и своих друзей и союзников - бифидобактерий. А без них жизнь продолжается, но становится похожей не на жизнь, а на существование.

Нарушается процесс пищеварения, организм испытывает недостаток в питательных веществах, витаминах, макро- и микроэлементах, наконец, развивается иммунодефицит, приводящий к возникновению различных инфекционных заболеваний.

И в этом случае рационально использовать для восстановления нормальной микрофлоры кишечника «Бифизим». Казалось бы, прием живых молочнокислых бактерий, содержащихся в различных кисломолочных продуктах и биопрепаратах, вплоть до чистых бифидобактерий, позволит быстро решить проблему дисбактериоза. Но, как это часто бывает в жизни, такой простой подход нередко заканчивается неудачей.

Причиной этого является повреждение слизистой оболочки кишечника, которое препятствует размножению нормальной микрофлоры, и наоборот, способствует развитию в поврежденных участках различных паразитических микроорганизмов, процветающих в раневых поверхностях кишечника. Чаще всего это грибки, питающиеся остатками распада клеток слизистой оболочки.

Но если провести курс приема «Бифизима», который в течение месяца будет поставлять привычные для клеток слизистой кишечника и организма вещества, способствующие процессам восстановления и заживления клеточной выстилки кишечника, то это приведет к изменению микроусловий, восстановлению защиты клеток от чужеродных форм жизни и, наоборот, создаст условия, необходимые для размножения бифидобактерий.

И в этом случае, как свидетельствуют работы и наблюдения ведущих гастроэнтерологов, прием кисломолочных продуктов, содержащих живые бифидобактерии, станет действительно
эффективным.

Подобный подход может быть также использован при развитии дисбактериоза влагалища, который часто встречается у женщин, принимавших антибиотики. Предварительный месячный курс «Бифизима» может способствовать улучшению самочувствия при наличии молочницы.

Следовательно, перед тем, как восстанавливать естественную микрофлору кишечника необходимо провести курс приёма «Бифизима», который поможет восстановить условия для бифидобактерий. Применение биологически активной добавки «Бифизим» основывается на идеях восстановительной медицины, где за основу берется принцип стимуляции и оживления процессов самовосстановления в органах и системах, которые заложены природой для сохранения организма как вида.

Основополагающий принцип медицины древней Греции, традиционной медицины Китая и Индии - «Не вреди!». Идеи индивидуальной биологической коррекции препаратом «Бифизим» основаны на ненавязчивом предложении клеткам и системам набора молекулярных полуфабрикатов, которые содержат фрагменты нуклеидных цепочек, белков и пептидов.

Биокоррекция «Бифизимом» обязательно учитывает индивидуальные особенности человека. Применение биологически активной добавки «Бифизим» может быть рекомендовано в качестве активного профилактического средства для естественного восполнения резервов организма - для восстановления сниженных и утраченных функций иммунной системы и в качестве вспомогательной терапии при различных вялотекущих заболеваниях, вызванных проникновением болезнетворных микроорганизмов в организм человека.





7. Заключение

Одним из факторов развития хронических воспалительных заболеваний является внутриклеточная инфекция. При этом бактерии, вирусы и простейшие начинают жить в клетках, которые в норме ответственны за уничтожение этих болезнетворных агентов. Эти клетки, так называемые макрофаги - наиболее древние клетки организма, ответственные за ключевые процессы иммунитета и регенерации организма. Живущие внутри макрофагов болезнетворные агенты изменяют «программу» инфицированных макрофагов, и с этого момента сами макрофаги начинают представлять угрозу для организма, вызывая хроническое воспаление и склеротические изменения, спаечные процессы и т.д. Удивительно, что макрофаги обладают колоссальным разрушительным потенциалом - агрессивными ферментами, свободными радикалами, и многими другими факторами, позволяющими активным макрофагам переварить даже металлическую стружку. Но при этом в макрофагах могут жить такие инфекции, как туберкулез, проказа, герпес, токсоплазмоз, грибки и многие другие возбудители. Многие из этих микроорганизмов настолько «нежны», что не могут находиться вне организма даже короткое время, как например, возбудитель проказы. Но, находясь внутри инфицированной клетки, окруженные несколькими мембранами, они становятся неуязвимыми. Многие антибиотики оказались малоэффективными, обычные стимуляторы иммунитета часто не эффективны в реальной жизни.

А между тем решение проблемы предложено еще великим немецким микробиологом Робертом Кохом. Его туберкулин не влиял на сам микроорганизм, но восстанавливал активность инфицированных клеток, в частности нормальный цикл фагоцитоза.

Следовательно, необходимо искать такие способы воздействия на иммунитет, которые способны активировать инфицированные клетки завершить фагоцитоз. К сожалению, современные активаторы макрофагов обладают множеством недостатков, главный из которых - препарат необходимо вводить с помощью инъекций. Кроме того, к большинству из этих препаратов формируется быстрая устойчивость, и эффект лечения быстро исчезает, сменяясь новой волной обострений.

Предложенный препарат «Бифизим» лишен этих недостатков. Однако, учитывая механизм действия, становится понятным, что «Бифизим» является наиболее активным препаратом из всех препаратов линейки. Поэтому во избежание серьезных обострений его прием необходимо начинать с малых доз.





8. Инструкция

Состав препарата:
«Диэнай С» (экстракт молок лососевых рыб (низкомолекулярная ДНК), крахмал картофельный, микрокристаллическая целлюлоза, натрия хлорид, полиэтиленгликоль), ферментолизат
бифидобактерий.


Фармакологическая группа:
Относится к группе пищевых добавок – парафармацевтиков.

Токсикологическая характеристика:
Препарат относится к 4 классу «малоопасные вещества» по ГОСТ 12.1.007-76.
При экспериментальном внутрижелудочном введении препарата каких-либо токсических и побочных эффектов у животных не выявлено.


Показания к применению:
В качестве активного профилактического средства для естественного повышения резервов организма, для восстановления сниженных и утраченных функций иммунной системы, в качестве
вспомогательной терапии при различных вялотекущих инфекционных заболеваниях.


Способ применения и дозы:
Внутрь, взрослым и детям старше 14 лет по 1 капсуле 3 раза в день во время еды.
Продолжительность приема – 3 недели.


Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Форма выпуска:
В капсулах по 0.5 г, в упаковке 70 (30) капсул.

Условия хранения:
В сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Срок годности:
11 месяцев с даты изготовления.

Условия отпуска из аптек:
Отпускается без рецепта.

Предприятие изготовитель:
ЗАО «Сибирский центр фармакологии и биотехнологии» , г. Новосибирск, РФ.

Номер свидетельства о государственной регистрации:
77.99.23.3.У.224.1.07 от 16.01.2007

Номер ТУ:
9283-002-59230155-07