Препараты линейки Диэнай

Главная  |  Как сделать заказ  |  Доставка и оплата  |  Как покупать дешевле 

Атеросклероз

Схема коррекции атеросклероза может выглядеть так:

Диэнай по 1-2 капсулы 2 раза в день 70 капсул;

Веномакс по 1-2 капсулы 2раза в день. можно сочетать с Веномакс Аксиома
Мидивирин по 1-2 капсулы 2 раза в день. можно сочетать с Диэнай Карма
Вазомакс по 1-2 капсулы 2 раза в день. ГепаЛанк по 1-2 капс 2 раза в день

Клиасорб - защита печени при систематическом применении лекарственных средств.
Хороший эффект при совместном приеме Тромбовазим + Диэнай,Тромбовазим + Вазомакс.
Между препаратами перерыв 10-14 дней.
После приема 3 препаратов, содержащих биомодуль «Диэнай» необходимо сделать перерыв 1-2 мес.
Далее схему повторить через 1-2 месяца.

Курсы Веномакса, Мидивирина можно повторять до 4 раз в год.
Вазомакс можно принимать в перерыв между препаратами, содержащими биомодуль «Диэнай» - до 3-4 курсов в год.
Веномакс Аксиома, Диэнай Карма 2-3 курса в год

Тромбовазим 2-3 курса в год по 20-25дней.
Можно к приему рекомендовать Офтальма,Верналис,Панмелан также содержащие биофлавоноиды и способствующие улучшению липидного и углеводного обмена.
Дозировки желательно подбирать индивидуально. Начинать коррекцию лучше с малых доз ( 1 или половина капсулы через день, затем ежедневно).
Изменения углеводного обмена при приеме ДНК-содержащих препаратов отмечались через 3-4 недели.
Изменения липидного обмена (ЛОНП, холестерин крови) отмечались уже через 10-14 дней.
Препараты линейки dnaclub®, особенно содержащие биофлавоноиды косточек красного винограда способны снижать риск развития атеросклероза и даже при регулярном применении значительно уменьшать в размере холестериновые бляшки, «стабилизировать» их состояние.

Препараты dnaclub® не являются лекарством.

О питании
В пищевом рационе рекомендуется ограничить потребление продуктов животного происхождения, богатых ХС и насыщенными жирами: жирных сортов мяса, сала, сливочного масла, сметаны, яичного желтка, жирного сыра, колбасы, сосисок, всех субпродуктов.
Рекомендуется заменить животный жир растительным, поскольку последний богат антиатерогенными ненасыщенными жирами.
Полиненасыщенные жиры содержатся в виде омега-6 линолевой кислоты в растительном масле (подсолнечном, кукурузном, хлопковом) и в виде омега-3 альфа-линоленовой кислоты в льняном и соевом маслах. Минимальная суточная потребность человека в незаменимой линолевой кислоте составляет 2-6 г, что эквивалентно 10-15 г подсолнечного масла (2-3 чайные ложки)
Рыбий жир богат полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами (омега-3 ПНЖК) - эйкозапентаеновой и докозагексаеновой. Предпочтение следует отдавать рыбе северных морей, содержащей много омега-3 ПНЖК (скумбрия, сардины, тунец, лосось, макрель, сельдь, палтус и т.д.). Установлено, что полиненасыщенные жирные кислоты существенно снижают уровень ТГ и в меньшей степени ОХС. Среди других эффектов омега-3 ПНЖК отмечено влияние на уровень АД, подавление тромбообразования, улучшения функции эндотелия.
Установлено, что вероятность развития ИБС снижается, но крайней мере, на 25-30% при употреблении рыбы 2-4 раза в неделю.
В пищевой рацион необходимо включать оливковое масло, в котором содержится достаточное количество антиатерогенной мононенасыщенной олеиновой кислоты. Растительные масла не содержат ХС, но являются высококалорийными, поскольку это 100% жир. Потребление их в объеме, превышающем 10% от суточной калорийности может вызвать снижение уровня ХС-ЛВП в крови (этот эффект нивелируется к концу первого года), повышение окисляемости ЛНП и увеличение массы тела. Поэтому не рекомендуется употреблять более 1 чайной ложки оливкового масла в день.
Другой важный принцип антиатерогенного питания — увеличение потребления продуктов растительного происхождения, способных связывать и выводить ХС из организма. В связи с чем рекомендуется употреблять:
- пищевые волокна (не менее 30 г в день); они содержатся в большом количестве во фруктах (груши, яблоки, апельсины, персики), ягодах (малина, клубника, черника), овощах (цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль) и бобовых (горох, чечевица, фасоль);
- пектины (не менее 15 г в день), которые содер¬жатся в свежих фруктах (яблоки, сливы, абрикосы, персики), ягодах (черная смородина) и овощах (морковь, столовая свекла);
Для профилактики атеросклероза рекомендуется употреблять больше фруктов - не менее 400 г или 5 порций в день: 1 порция =1 яблоко/1 банан/1 апельсин/1 груша/2 киви/2 сливы/1 столовая ложка сухофруктов/1 большой ломтик дыни или ананаса/1 стакан сока.
Всем пациентам с дислипидемиями и другими факторами риска рекомендуется повышать физическую активность с учетом их возраста, состояния сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, других органов и систем.
Лицам без клинических проявлений ИБС можно рекомендовать доступные для них виды аэробных физических упражнений: плавание, ходьбу, езду на велосипеде, ходьбу на лыжах, бег трусцой. Частота тренировочных занятий должна быть не менее 3-х раз в неделю, продолжительностью 45-50 минут, включая период разминки и «остывания». Интенсивность физической нагрузки не должна превышать 60-75% от максимальной ЧСС (максимальная ЧСС для данного возраста рассчитывается путем вычитания из 220 возраста пациента в годах).
Отказ от курения сопровождается некоторым снижением ХС-ЛНП и заметным повышением ХС-ЛВП уже через 1 месяц. Прекращение курения в течение двух лет приводит к снижению риска коронарной смерти на 36% и нефатального инфаркта миокарда на 32%.